Privacidad

Privacidad

Aviso de Privacidad

Atendiendo el tema de privacidad, en relación y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36 de esta Ley; nuestra Institución pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad el cual como usuario debe de consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiere.

Tendrá la calidad de usuario cualquier persona que esta Institución le requiera de información personal, mencionado en forma enunciativa mas no limitativa a empleados, prospectos o posibles alumnos, alumnos, exalumnos, egresados, colaboradores, proveedores, en adelante COMUNIDAD CNH”.

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. con domicilio en CALLE SIN NOMBRE NO. 115 COL. EX HDA. LA COLONIA, C.P. 42083, PACHUCA, HGO al recabar sus datos personales a través de la solicitud de inscripción, por medios electrónicos o impresos o por el dominio de internet www.cnh.edu.mx, o por redes sociales es responsable del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Siéntase seguro de que la información personal, del alumno, exalumno, sus familiares ascendientes o descendientes, colaterales o afines y en su caso del tutor será custodiada. Al proporcionar sus datos a través de solicitudes por escrito, por medios electrónicos o impresos o por el dominio de internet www.cnh.edu.mx, o redes sociales.

Usted da su consentimiento como padre o madre de familia o tutor para que el uso de imágenes, videos y datos personales del alumno, exalumno, sus familiares ascendientes o descendientes, colaterales o afines y en su caso del tutor sea utilizada y divulgada en material informativo, publicitario o promocional, así como orientado hacia:

Formas de identificación, fines estadísticos, contactarlos vía correo electrónico o por medio de redes sociales para mantenerlos informados sobre noticias y eventos de interés para nuestra comunidad, solicitarles apoyo con encuestas sobre la calidad de nuestros servicios, notificarles sobre citas para tratar asuntos relacionados con la vida escolar y académica de sus hijos, recordatorios de carácter administrativo, informarles sobre estudios, programas y/o conferencias que son parte del programa de calidad de nuestros servicios, avisarle de cualquier contratiempo o percance que ocurra a sus hijos, alumnos, exalumnos, familiares, darle conocimiento de las promociones de pago de colegiaturas e  inscripciones   y en general para dar cumplimiento a las obligaciones mutuamente contraídas.

Como puede ver, por ley sus datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros (no habrá transferencia de datos), ni se les dará un uso distinto al señalado en el punto anterior, salvo aquellos datos personales que deriven de la prestación del servicio educativo que sean requeridos por las autoridades educativas locales y federales.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos de los padres, hijos, familias y/o personales:

  • Nombre completo, RFC y/o CURP, Fecha de nacimiento, Lugar de nacimiento, Dirección particular, número de hijos, Teléfono fijo y/o celular, Escuela de procedencia, Tipo de sangre, Estado civil, Correo electrónico, Empresa en la que trabaja así como domicilio y teléfonos, Ocupación y puesto que desempeña, Nivel de escolaridad, nombre y teléfono de contacto para avisar en caso de emergencia, Firma autógrafa, imagen personal (ya sea foto, video, etc.)

Al proporcionar los datos personales relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos y otorgar su consentimiento para que el “Colegio Nuevo Hidalgo S. C.  trate éstos para cumplir con las finalidades necesarias señaladas en el presente Aviso, incluyendo el uso de fotos, videos de los padres, hijos, familiar en cualquier medio impreso, electrónico, magnético o redes sociales.

Con base en esta ley, en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

  • Padecimientos de salud

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso ya sea mediante las computadoras ubicadas en instalaciones dentro del Colegio Nuevo Hidalgo S.C., computadora portátil, dispositivo móviles entre otros; Se utilizan “cookies” así como “beacons” los cuales son generados automáticamente y graban lo que podría ser datos personales cuando se genera una conexión al sitio, así como también la recopilación de los siguientes datos: (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo entiéndase por WEB BEACONS, imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página.

  • 1. Nombre y matrícula.
  • 2. Tipo de navegador y sistema operativo. 
  • 3. Dirección de IP.
  • 4. Fecha, hora y lugar de su visita.

Cada usuario puede cambiar la configuración de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet, cualquier otro sitio que genera la utilización de cookies que no sean parte de la entidad COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generación de las mismas.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

  • LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: a) Confidencialidad de la información. COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. Guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales. b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad) notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales. c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales. e) Medios para ejercer derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) Te informamos que tienes el derecho de acceder a tus datos personales que COLEGIO NUEVO HIDALGO SC posee, rectificarlos, así como, a los detalles del tratamiento de los mismos. Para rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos cuando resulten ser innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse a su tratamiento para ciertos fines, favor de presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales en cap@cnh.edu.mx que contenga la siguiente información: • Nombre del titular. • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud. • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud. • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO. • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C., bajo los supuestos del Artículo 34 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, les podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que COLEGIO NUEVO HIDALGO S.C. llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarla en:

http://www.cnh.edu.mx

Fecha de edición: 28/02/2019

Todos los derechos reservados © 2019 Colegio Nuevo Hidalgo   • Desarrollo www.lizhorta.com • AVISO DE PRIVACIDAD